САНПИН ПО ПРИШКОЛЬНОМУ ЛАГЕРЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рекомендуется организация дневного сна и для других возрастных групп детей и подростков. Мыть руки в производственных ваннах не допускается;. В питании обучающихся допускается использование продовольственного сырья растительного происхождения, выращенного в организациях сельскохозяйственного назначения, на учебно-опытных и садовых участках, в теплицах образовательных учреждений, при наличии результатов лабораторно-инструментальных исследований указанной продукции, подтверждающих ее качество и безопасность. Мыло, туалетная бумага и полотенца должны быть в наличии постоянно. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши.

Добавил: Zologar
Размер: 18.21 Mb
Скачали: 64843
Формат: ZIP архив

Нормативы для детских лагерей

Меры по ограничению избыточного теплового воздействия инсоляции не должны приводить к нарушению норм естественного освещения помещений. Рекомендуемая продолжительность непрерывного пребывания в воде в первые дни 2 — 5 санпио с постепенным увеличением до 10 — 15 минут. Прием воздушных ванн рекомендуется сочетать с ходьбой, подвижными играми, физическими упражнениями. Работа по плану отрядов, работа кружков и секций.

Нормативы для детских лагерей

Медицинский кабинет оснащается письменным столом, стульями, ширмой, кушеткой, шкафами канцелярским и аптечным, медицинским столиком, холодильником, ведром с педальной крышкой, а также необходимым для осуществления медицинской деятельности инструментарием и приборами.

Второе горячее блюдо должно быть из мяса, рыбы или птицы с гарниром.

Для сбора мусора и пищевых отходов на территории хозяйственной зоны, на расстоянии не менее 25 м от здания, должна быть предусмотрена площадка с водонепроницаемым твердым покрытием, размеры которой превышают площадь основания контейнеров на 1 м по периметру во все стороны.

Объектом внимания является и прилегающая территория, особенно подъездные дороги, выгребные ямы, канализационные колодцы, строительные объекты, временные пришкольньму стройматериалов.

  УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ И.МЕДЕЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Работники оздоровительных учреждений должны быть привиты в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, а также по эпидемиологическим показаниям. Молоко, молочные и кисломолочные продукты. Замена яйца по белку.

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация проводится не реже одного раза в два года. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.

Об утверждении СанПиН 2.4.4.2599-10

В примерном меню должно учитываться рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. Спальни оборудуют стационарными кроватями раскладушками и прикроватными стульями по числу кроватей.

Уборку спальных помещений следует проводить после дневного сна, обеденного зала — после каждого приема пищи, физкультурного зала — после каждого занятия, остальных помещений — в конце дня. Проветривание помещений проводится в отсутствие детей. Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия.

Смена постельного белья проводится по мере загрязнения, но не реже чем один раз в 7 дней; допускается стирка постельного белья родителями индивидуально для каждого ребенка. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы далее — санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, содержанию и организации режима работы лагерей труда и отдыха, которые формируются в период каникул для обучающихся образовательных учреждений, достигших возраста 14 лет далее — подростковс целью организации отдыха и выполнения труда.

Регистрация

Закаливание начинают после адаптации детей в оздоровительном учреждении, проводят систематически, постепенно увеличивая силу закаливающего фактора. В оздоровительных учреждениях для проведения уборки и дезинфекции помещений и оборудования используют моющие, чистящие и дезинфицирующие средства, разрешенные к применению в установленном порядке.

Хозяйственная зона должна располагаться со стороны входа в производственные помещения столовой и иметь самостоятельный въезд с улицы.

Оборудование, инвентарь, посуда, тара должны быть выполнены из материалов, допущенных для контакта аришкольному пищевыми продуктами в установленном порядке, санпан соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.

  ДРАЙВЕР ПРИНТЕРА CANON LBP6030B ДЛЯ WINDOWS 10 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СанПиН для лагерей с дневным пребыванием

Ввести в действие указанные санитарные правила с момента официального опубликования. Итого за смену соотношение. Указываются факты списания, возврата продуктов и др. Исследование на возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф — при поступлении и по эпидпоказаниям.

Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы. Для дополнительного обогащения рациона микронутриентами в меню могут быть использованы специализированные продукты питания, обогащенные микронутриентами. В суточном рационе питания оптимальное соотношение пищевых веществ, белков, жиров и углеводов — должно составлять 1: Спальные помещения оборудуются из расчета не менее 3 кв.

Нормативно-правовая база по организации детского отдыха

Территория оздоровительного пришкрльному должна содержаться в чистоте. При возникновении случаев пищевых отравлений или инфекционных заболеваний суточные пробы готовых блюд, а также пробы других подозреваемых пищевых продуктов предоставляются по требованию органов, уполномоченных осуществлять санитарно-эпидемиологический надзор контроль для лабораторных исследований.

Мытье кухонной и столовой посуды, разделочного инвентаря, технологического оборудования, кухонных столов, шкафов и тары должно осуществляться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.