КНИГА ЛЮБКА ДИНА РУБИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Один старый узбек продавал. Рядом с Ириной Михайловной сидел фельдшер Коля Рожков. Чужой дя-а-дька обеща-ал Моей ма-а-ме матерья-ал, Он обма-а-нет мать твою-у, Баю-ба-а-юшки баю-у. Сидеть некому, положение тяжелое… А я… я вам шестьдесят рублей буду платить… Похожа была докторша на воспитанную девочку из ученой семьи. Чтоб я в ваш дом легавых притащила?! Пока шла домой, мучительно размышляла, как себя с Любкой держать. За осень Любка отогрелась, подкормилась, расправила плечи, налившиеся бархатным теплом, выяснилось, что овал лица у Любки от природы округлый, подбородок крутой, губы насмешливые.

Добавил: Malakazahn
Размер: 26.62 Mb
Скачали: 83373
Формат: ZIP архив

Наконец Любка вышла — голая и парная, спросила чистую одежду, и, пока Ирина Михайловна копалась в шкафу, подбирая что-нибудь из своего скудного гардероба, Любка, обмотанная диина, непринужденно тетешкалась на кухне с Сонечкой.

Пальто сидело как родное, как давняя, на тебя только сшитая, на твоих плечах обношенная, согретая твоим теплом вещь. В каждой руке — по узбекской, с загнутыми острыми носами галоше.

: Проза : Современная проза : Любка : Дина Рубина : читать онлайн : читать бесплатно

Недешево, конечно, за бесплатно дураки сидят. Читала председатель месткома Мосельцова — педиатр, пышноволосая яркая блондинка.

Кондакова была невеста среднепожилого возраста, с круглыми глазками цвета молочного тумана, с выщипанными, как куриная гузка, надбровьями, на которых она, слюнявя коричневый карандаш, каждое утро рисовала две острые, короткие, вразлет бровки. Прочесть было нелегко, и Кондакова, щурилась и клонилась к полу.

  ТЕССА ДЭР ТРИ НОЧИ С ПОВЕСОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У нее уже и воды отошли, а тут — собрание. Ирина Михайловна оглядела подол, рукава… Магазинной бирки не было видно… Вдруг страшная мысль поразила. Один старый узбек продавал. Тут предложила услуги соседка, Кондакова. Осенью Сонечка болела воспалением легких. И небольшая санчасть, куда по распределению после института попала Ирина Михайловна, тоже относилась к комбинату.

После каждой фамилии врача-убийцы интонацией ставила восклицательный знак и делала небольшую, но значительную паузу, и тогда Ирине Михайловне казалось, что все смотрят в ее сторону.

Читать «Любка» — Рубина Дина Ильинична — Страница 1 — ЛитМир

Аванс и получку Ирина Михайловна отдавала теперь Любке с огромным облегчением, как раньше — маме. Любка была вольнонаемной… Вечером она явилась все в той же линялой кофте — ни чемодана, ни узелка. Немного о героях Автор: Добавить Читаю Хочу прочитать Прочитал.

На кармашке белейшего халата уютно вышито синей шелковой ниткой: К тому времени прошло два года, как серый, чесучовый, безликий в окошке сообщил, рубна отца перевели в другой лагерь без права переписки. Раскутала кастрюлю, сняла крышку и — замерла, блаженно вдыхая аромат горячего горохового супа.

Цвет фона Цвет шрифта. Что-то, конечно, книра было надевать по очереди, но надвигались холода, шел октябрь, и, например, без пальто, пусть демисезонного, никак не получалось выкрутиться.

Please turn JavaScript on and reload the page.

В животе было больно и пусто, непонятно даже, как эта пустота могла так болеть. А Любка облачилась в мятое клетчатое платье, сшитое когда-то лучшей ташкентской портнихой для выпускного бала, и долго возилась у печки, не без удовольствия ворочая кочергой в огне топки пожившую зеленую кофту. У меня ребенок, восемь месяцев.

  ПОСОСИТО КЛИП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ирина Михайловна дождалась, пока она оденется, бестолково выворачивая лдбка рукава куцей зеленой кофты, и позвала ее в коридор.

О книге «Любка»

Здесь, в прихожей, лягу. Хотя на человека, скрывающего свое прошлое, Любка похожа не.

Любка еще мгновение смотрела на нее, не понимая, и вдруг захохотала — бесшабашно-весело, шлепая себя по коленям, по щекам, по животу. Она умерла в одно мгновение: На кармашке белейшего халата уютно вышито синей шелковой ниткой: Чтоб я кнга ваш дом легавых притащила?!

Скачать книгу

К тому времени прошло два года, как серый, чесучовый, безликий в окошке сообщил, что отца перевели в другой лагерь без права переписки. Уплывали от нее нянькины денежки, и это было ей чрезвычайно досадно. С пальто еще выдающийся случай .