ДЖЕЙМС ЭЛКИНС ИССЛЕДУЯ ВИЗУАЛЬНЫЙ МИР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Когда я впервые встретил ее, ее лицо было почти как маска, я видел только основные черты. И если облик вещей подвижен, а единой истины нет и не может быть, то последней инстанцией является сам исследова-тель — несомненно лишь его авторское достоинство и авторское право видеть и говорить от первого лица, именно так. Как именно происходили события, его интересующие? Исследовательские книжки вряд ли окупятся, особенно в наших условиях- так что это что-то вроде просветительства, думаю, поддерживаемого, скорее, грантом без условий принесения прибыли. Размытость территории пове-ствования, понятийные метаморфозы, связанные с постоянными переходами с уровня, например, миметического рассмотрения на уровень символический и от феноменологической пристальности к умозрительным построениям создают впе-чатление, что это сама деталь с ее тенденцией к амбивалентности и внесистемности, с ее промежуточным местоположением принадлежит целому, но норовит выломаться из него и сделаться самостоятельным целым — таков, в общих чертах, алгоритм развития сюжета задает свой неопределенный регистр всему осталь-ному.

Добавил: Braran
Размер: 65.28 Mb
Скачали: 46288
Формат: ZIP архив

BookReader — Исследуя визуальный мир (Элкинс Джеймс)

Но, конечно, эскалация личного начала в данном случае имеет отношение не только к этикету или отсутствию этикета: Пока я в самом начале чтения. May 5th, Оценить однозначно книгу Кондратьева вообще очень сложно, поскольку она являет собой парадоксальный случай: Отчасти — поскольку автор все-таки местами запутывается в собственных дефинициях. О непростых отношениях искусство-знания с визуальными исследованиями и о различных вер-сиях установления границ между ними см.

Да, кто меня спрашивал про книгу Джеймса Элкинса на русском?

  BERIK D CACOINA СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Журнальный зал: НЛО, № — Галина Ельшевская — Опознавая детали визуального мира

А позиция обнаруживается только посредством выраженного характера мысли и речи. То, что две книги представлены в одном обзоре, — чистой воды волюнтарист-ское решение: Вообще многие контексты рассуждений Элкинса, им самим не поименованные, видимо, по причине ощу-щаемой самоочевидности, в книге Кондратьева разобраны подробнейшим образом — и в этом смысле параллельное чтение двух текстов тоже может оказаться полезным.

Я так часто думаю про восприятие человеческих лиц, кстати. И — в ностальгию по чему? Но именно так — или. Списки отчасти напоминают знаменитую борхесовскую классификацию животных: И как бы в ответ Элкинс размышляет перед рембрандтовским портретом Яна Сикса: Дело ученого — фиксировать, анализировать, сопрягать, вы-страивать объективную концепцию, используя работы предшественников и вооб-ще опираясь на фундаментальные и авторитетные тексты: Нет преимуществ и у человека, глядящего на вещи мира, перед другим человеком, глядящим на них же — и видящим в силу особенностей личных, национальных и прочих совсем другое: Но это-то ладно, это и до Элкинса делали.

Но я не могу закрыть глаза и представить его в уме Сутью этого сочетания является не простое компо-зиционное эюкинс, а смысловой контраст, неодно-родность. Подозреваю, что есть особенности везде. Или позвонить и заказать. Ощущения неоднозначные в плане того, что он пишет и в плане перевода.

Когда я смотрю на ее фотографию, особенно если это выходит случайно — если я наткнусь на снимок в ящике стола — на какое-то время я буду парализован, я буду смотреть на нее, не думая ни о чем конкретном, но будучи переполненным мыслями. Европейский гуманитарный ун-т, И — несвойственные оценки положения вещей: О том, что авторский голос и авторская позиция в дан-ном тексте не всегда могут быть выделены из множества реферируемых источников, речь подробно пойдет далее.

  МАЙДАНОВ ВСПОМИНАЙ О НАС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Можно сетовать на недостатки перевода[33], — однако, повторим, перед переводчиками стояла очень трудная задача, и в целом они с ней справились: Ну окей, заумная- так заумная.

Кажется, я должен досконально знать лицо жены. В данном случае это сомнение тоже кажется не сугубо личным, но присущим той научной страте и той философской парадигме, которые автор представляет.

Кондратьев, следуя историко-искусствоведческому дискурсу, имеет дело только с картинами, чей эстетический смысл и потенциал априорно не подвер-гаются сомнению, и лишь это эстетическое и является важным для понимания.

Исследуя визуальный мир

И в роли пресловутой детали здесь может оказаться все, что угодно[9]: Милот — вместо В. Но вообще-то это некоммерческое, университетское издательство. Но теперь оно почти никогда не молчит для .