КНИГА СПАРТАК РАФАЭЛЛО ДЖОВАНЬОЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Одеты были самниты в голубые туники, а шлемы их были украшены двумя белыми перьями…. Потом в войне против Митридата и при осаде и взятии Афин он взял себе львиную долю добычи. Младший из братьев, Цепион, казавшийся более разговорчивым и приветливым, часто обращался к своему воспитателю Сарпедону, тогда как юный Марк Порций Катон стоял молчаливый и надутый, с брюзгливым, сердитым видом, совсем не соответствовавшим его возрасту. Возле них поместилось двое избранных уже комициями консулов на следующий год — Марк Эмилий Лепид и Квинт Лутаций Катулл. Ко времени, когда начинается наш рассказ, Луций Сергий Катилина приобрел себе славу ужасного человека.

Добавил: Yogis
Размер: 40.66 Mb
Скачали: 1981
Формат: ZIP архив

Они пили налитую в стаканчики кислятину, которую разносчики джованьли зазрения совести выдавали за тускульское. Это были Цепион и Катон из фамилии Порция, внуки Катона Цензора, прославившегося во времена Второй Пунической войны и настаивавшего на разрушении Карфагена. Спартак влюблён в знатную патрицианку Валерию и пользуется её благосклонностью. Проходя по Священной улице по направлению к Палатину, Спартак и Крикс вдруг столкнулись с великолепно одетой молодой женщиной восхитительной наружности; в сопровождении рабыни средних лет и следовавшего за нею раба-педиссека она появилась оттуда, куда направлялись оба гладиатора.

Удивленный Сулла обернулся, рассматривая ее своими сверкающими звериными глазами.

Спартак (роман) — Википедия

Что же предстояло в описываемый нами день?. Половиной своих успехов он был обязан своему мелодическому голосу и всем тонкостям декламаторского искусства, которыми он владел в совершенстве. Черты лица были мужественные и строго римские: Это было место встречи римлянок, которые обыкновенно здесь гуляли и занимались гимнастическими упражнениями; поэтому сюда же сходились представители элегантной молодежи, патриции и всадники, чтобы поглазеть и полюбоваться прекрасными дочерьми Квирина.

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Спартак, зорко следивший во время речи хозяина дома за настроением собравшихся, заговорил спокойным голосом, хотя лицо его побледнело:.

  НИКОЛЬСКАЯ ЛЮБОВНИЦА ЛЕДЯНОГО ДРАКОНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не двигаясь с места, он продолжал пристально смотреть на удалявшуюся Эвтибиду. Пока шло это безобидное сражение, которым никто не интересовался, кроме разве старых легионеров и отставных гладиаторов, ветеранов, выдержавших сотни битв, в громадном амфитеатре вдруг раздались оглушительные, почти единодушные рукоплескания. Рвфаэлло девяноста тысяч человек, опустивших пальцы книзу, немало было непорочных и милосердных весталок, пожелавших доставить себе редкое удовольствие зрелищем смерти несчастного гладиатора.

Шум этой массы народа, страшный, как гул вулкана, мелькание голов и рук, похожее на яростное и грозное волнение моря во время бури, были лишь деталями великолепной, ни с чем не сравнимой картины, которую представлял Большой цирк в этот момент.

Находившийся впереди дома великолепный портик был украшен военной добычей, отнятой у кимвров, и бронзовым быком, пред которым эти враги Рима приносили присягу. Все повернули головы к дверям.

Читать онлайн книгу Спартак — Рафаэлло (Рафаэло) Джованьоли бесплатно. 1-я страница текста книги.

Марк Красе сидел возле спарьак девушки редкой красоты. Сулла был избран консулом и должен был вести римское войско против понтийского царя Митридата. Рано начавшая свою карьеру, она всегда была в центре….

Эта продолговатая и очень просторная зала была разделена на две части шестью колоннами из тиволийского мрамора, вокруг которых обвивались гирлянды из плюща и роз, распространяя аромат и свежесть.

Содержание

Спартак, поклонившись патрицию, отошел к Криксу. Римляне ведь так мало боятся нас — рабов, слуг, гладиаторов, что не считают нас способными создать серьезную угрозу их власти.

Имя его было Апулей Тудертин. По всему кпига виду можно было догадаться, что она не римлянка, а рабыня низшего сорта. Для утоления жажды, вызываемой жареным горохом, тут же покупалось и вино, вернее, жидкость, не по праву претендовавшая на название тускуланского вина.

  ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ НОСА ПИНОККИО FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Спартак, стр. 1

Мирмиллон, подавшись корпусом вперед и опираясь на вытянутую левую ногу, держал меч почти прижатым к правому бедру, ожидая нападения. Вскоре после этого Катилина поссорился со своим братом, оба обнажили мечи, но Сергий Катилина, помимо того, что обладал необыкновенной силой, владел, как никто в Риме, искусством фехтования.

Квинту Гортензию еще не исполнилось тридцати шести лет. Мне понадобилось пойти в одну харчевню, посещаемую гладиаторами, чтобы встретиться там с людьми, имеющими большое влияние на этих несчастных. В руке он держал трость с золотым набалдашником, на котором был вырезан с неподражаемым искусством эпизод из сражения при Оркомено, в котором Сулла остался победителем.

На площадке оппидума находились скамьи для консулов, [15] высших должностных лиц, для весталок [16] и сенаторов, [17] тогда как остальные места ни для кого особо не предназначались и не распределялись. Она служила для определения дистанции во время бегов.

Римляне сияли от удовольствия; их нисколько не смущало небо, покрытое серыми, мрачными тучами, предвещавшими джованьлли, а отнюдь не хорошую погоду. И если он не мог верить и действительно не верил обещанию, которое жило в этих глазах и которое он считал галлюцинацией разгоряченного воображения, он все-таки не сводил влюбленного взгляда, сверкавшего подобно пылающей лаве, с божественных глаз Валерии.

За несколько месяцев до того времени, с которого начинается наш рассказ, муж Валерии развелся с ней под предлогом ее бесплодия.